首页 > 新闻爆料 > 正文

研究 | 四方光电:多项目指标齐上“麻花风云”

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-04 10:52:43
  昔日武汉地图上“被遗忘的两厘米”,经过数十载的发展,武汉东湖高新区又被称为“中国光谷”,在中国创新版图上无足轻重。作为国家光电子产业基地,中国光谷已上市公司总数已逾40家,而坐落于此地的四方光电股份有限公司(以下简称“四方光电”)或“不甘落后”,亦加入冲击资本市场的“队伍”。

  而此次冲击上市,四方光电的募投项目多处信披现“罗生门”,一期产能与整体项目产能或“混为一谈”、涉嫌“虚增”用地面积1,200平方米等异象迭出。不仅募投项目,其历史项目也存诸多问题待解,四方光电在招股书中称气体分析仪器未披露标准产能,但产能数据却出现在另一环评文件中,前后矛盾令人费解;此外,其一项涉及气体传感器生产的建设项目,2020年1月才验收,该产品实际产量于2018-2019年大幅增长,个中是否涉嫌“未验先产”?不得而知。