首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

爆款FOF一日售罄 长线资金跑步入场

文章来源:
字体:
发布时间:2020-03-03 09:59:41
  A股市场火爆,基金发行同样是热火朝天。3月2日,爆款基金再度现身。中国证券报记者从发行渠道了解到,3月2日启动发行的兴全优选进取三个月持有FOF经过半天的发行已经达到首募上限,全天吸引的认购资金高达百亿元,提前结束募集并启动比例配售。此外,同日启动发行的华安科技创新混合经过半日的发行也达到首募上限,将提前结束募集和配售。以公募基金产品为代表的长线资金正源源不断流入市场。

  爆款基金再现

  “发行半天,大约吸引的申购资金有30多亿元,早已达到首募上限,触发比例配售。最终全天吸引的资金超过100亿元。”兴全优选进取三个月持有FOF的发行渠道人士表示。

  基金公告显示,兴全优选进取三个月持有FOF的募集规模上限为20亿元人民币。基金将采用末日比例确认的方式实现募集规模的有效控制。

  3月2日傍晚,兴全基金发布公告称,决定提前结束兴全优选进取三个月持有FOF的募集。认购截止日提前至3月2日,并自3月3日(含当日)起不再接受投资者的认购申请。认购申请确认比例结果后续将公告。

  资料显示,兴全优选进取三个月持有FOF,拥有更灵活的权益资产配置仓位,权益类资产投资合计占基金资产的比例为60%-95%。该基金拟任基金经理林国怀现任兴全基金FOF投资与金融工程部总监、养老金管理部总监,拥有量化研究专业背景。林国怀拥有12年基金研究经验、10年类FOF投资管理经验,是市场上为数不多的资深类FOF投资经理。

  同样半日售罄的还有华安基金的新基金产品