首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

4天暴涨2个“药茅台”!你又卖飞了?

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-04 10:52:55
  “准备好布局顺周期了,结果连续上涨的居然是医药!”近几日有股民这样吐槽道。

  今日医药板块领涨两市,而此前火爆的顺周期突然集体回调,到底是资金又一次回归医药股,还是持续大调整之后的反弹呢?      医药板块情绪跌至冰点

  从8月初开始,由于前期涨幅过大,叠加集采的影响,生物医药板块经历了近4个月的漫长调整。

  而市场情绪也跌至了冰点,在此前11月24日,有主流媒体在一篇报道中引用一位私募研究员的话称“没办法,医药短期内可能很难再有机会,不知道买什么。”

  朋友圈也持续出现以上一幕幕医药研究员突然“转型”的有趣段子。      虽然段子有调侃成份,但上述机构研究员的话也代表了医药板块的风偏情绪被压缩到了极致,因为连专业人士也悲观了。

  而对于这种悲观,小编是有切身体会的,在段子出来后的次日,有某机构的小伙伴表示,他们首席认为,医药有多少卖多少!      4天暴涨2个长春高新

  你悲观了,它就涨给你看了!从11月30日以来,申万28个一级行业中,医药板块的市值增长位居首位,4天暴增了3400多亿元。      3400亿元什么概念呢?有“东北茅台”之称的长春高新目前总市值1566亿元,相当于4天涨出了2个多的长春高新!