首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

国家禁毒委大消息:从未批准工业大麻医用和食品添加!最牛概念股3个月暴涨378%

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-27 13:03:13
  最近市场谁最强?毫无疑问,非工业大麻板块莫属。

  上周表现异常抢眼的工业大麻板块在本周继续发酵,周一(25日)工业大麻概念再度出现涨停潮,包括顺灏股份、东风股份、紫鑫药业在内共计超过10只概念股涨停。周三(27日)早盘,工业大麻概念延续前两日的强势,开盘最高上涨6.06%,顺灏股份、哈药股份继续涨停。      为“麻”疯狂

  不仅资金疯狂,股民也疯狂。

  23日,连续3个交易日涨停的金鹰股份特地出了一份风险提示称,公司的主营业务主要是麻、毛等纺织机械设备的制造与销售,与工业大麻概念并无关联。      然而,金鹰股份仍然在25日涨停。网民们戏称,公司出澄清公告说我们不是大麻,而股民们的反应是:“闭嘴,你有”。      同样的情况也发生在主业是生产天麻的昆药集团。因为主营业务带“麻”字,股价已经在16个交易日内上涨60.89%。      国家禁毒委员通知

  加强工业大麻管控工作

  早盘盘中,中国证券报报道称,日前,国家禁毒委员会办公室已下发“关于加强工业大麻管控工作的通知”。通知提出,《1961公约》规定,工业用大麻限于纤维和种子,其他用途的种植排除在外;我国作为《1961公约》缔约国,应遵守公约规定。

  通知声明,我国目前从未批准工业大麻用于医用和食品添加,各地要严格遵守规定。

  工业大麻股概念股走势立刻两级分化。顺灏股份一度打开涨停,随后又强势封板。前两日强势涨停的的大麻啤酒概念股华致酒行和莫高股份纷纷走低。

  大麻啤酒概念股纷纷走低

  说到工业大麻概念股,大家不约而同地想到顺灏股份、诚志股份。

  作为“医用大麻二酚(CBD)”的代表品种包括顺灏股份、诚志股份开年来分别上涨了377.72%和136.05%。      其实,大麻概念股中,还有另一类分支