首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

二级资本债现推迟发行

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2018-06-27 11:08:41
  中泰证券26日公告称,山东莱芜农村商业银行股份有限公司2018年二级资本债券(第二期)将推迟发行,具体发行时间另行公告。

  中泰证券称,本期二级资本债券原定于2018年6月27日簿记建档。由于市场变化原因,经发行人与簿记管理人协商一致,决定推迟发行。中泰证券是该期债券的主承销商和簿记管理人。

  “原定27日簿记,26日宣布推迟发行,说明是主动推迟发行。当前市场上还有一种情况是取消发行,即发行失败。”业内人士表示,今年以来债券取消或推迟发行的情况多发,且主要是取消发行。

  据统计,截至6月26日,今年以来取消或推迟发行的债券已达到401只,总额2563亿元。其中,4月以来,受到信用债违约高发的影响,取消或推迟发行的债券就有217只,合1404亿元。值得一提的是,这部分债券以银行间市场中短期票据为主,类似二级资本债这类金融债券推迟发行的情况仍十分少见。分析称,这可能与季末市场需求不足有关。