首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

天台国资评级上调 山西交投评级上调

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2018-06-27 11:08:46
  天台国资评级上调

  东方金诚日前发布跟踪评级报告,将浙江省天台县国有资产经营有限公司主体信用等级由AA-上调为AA,评级展望维持稳定。

  东方金诚认为,跟踪期内,天台县工业经济发展势头良好,第三产业在旅游业的带动下仍保持较快增长,经济实力不断增强;天台国资继续从事天台县土地开发整理、基础设施和安置房建设以及公共交通运输等,业务仍具有较强的区域专营性;作为天台县重要的基础设施及安置房建设主体,公司在资产划拨和财政补贴等方面仍得到了股东及相关各方的大力支持;公司所有者权益和资产总额增幅较大,资产负债率明显下降。

  山西交投评级上调

  联合资信日前发布跟踪评级报告,将山西省交通开发投资集团有限公司主体信用等级由AA上调至AA+,评级展望为稳定。

  联合资信表示,山西交投是山西省最大的经营性高速公路投资运营主体,其路产质量较好,竞争实力较强,在区域交通网络中地位突出。跟踪期内,山西省经济回暖,全省私家车保有量保持持续较快增长,公路客、货周转量提升,公司外部经营环境得到改善;公司收购忻阜、忻环高速,使得公司收费路产规模提升,控、参股路段车流量增长,公司收入和盈利能力大幅提升。未来,随着山西省交通厅移交忻阜高速、忻环高速往年净收益,公司权益规模将有所增加,同时债务负担将有所下降。