首页 > 新闻 > 大众金融 > 正文

华谊嘉信一股东质押股份再遭强平

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2018-06-27 11:07:34
  华谊嘉信再次传来股东上海寰信所质押股份遭强平的消息。公司今日公告,上海寰信接到中信证券通知,中信证券近日通过集中竞价的方式,对上海寰信普通账户持有的华谊嘉信部分股份进行强制平仓,强制平仓股份数为14.69万股,占上海寰信持有公司股份的0.69%,占公司总股本的0.02%。

  上海寰信所持部分股份遭强平的原因是,华谊嘉信近期股票交易异常波动,导致上海寰信股票质押业务的担保物价值与其所欠债务的比例低于约定的维持担保比例,因上海寰信没在约定的期限内补足担保物,故其所持股份遭遇强平。

  本次减持前,上海寰信普通账户和信用账户合计持有公司股份2128.78万股,占公司总股本的3.14%;本次减持后,上海寰信普通账户和信用账户合计持有公司2114.09万股,占公司总股本的3.12%。其中,信用账户剩余533.74万股,占公司总股本的0.79%。累计已质押股份1516.83万股,占公司总股本的2.24%。

  上海寰信背后的股东并非外人,正是华谊嘉信董事李凌波、财务总监兼副总经理柴健、副总经理方华,三人分别持有上海寰信33.4%、33.3%、33.3%的股权。

  此次也并非上海寰信所持股份首次被强平。华谊嘉信6月22日的公告显示,中信证券对上海寰信普通账户持有的华谊嘉信部分股份进行强制平仓,强制平仓股份数为20.26万股,占公司总股本的0.03%。

  华谊嘉信进一步表示,公司生产经营情况正常。上海寰信目前与中信证券及相关方保持沟通,并积极采取措施应对风险,但如上海寰信不能追加其他质押物等,未来仍存在上海寰信所持有公司股票质押业务再次遭遇平仓被动减持的风险。