首页 > 新闻 > 大众金融 > 正文

谣言惹怒央行,监管层罕见重罚游资!

文章来源:舒日18073105035
字体:
发布时间:2019-04-03 11:32:16
  今天微博有个热搜,一位小伙骑车逆行被拦后,情绪突然爆发了!他崩溃的理由很简单:公司在催我,女朋友也在催我,我压力好大,好想哭。在股市,这被称之为“技术型调整”。

  真的很有技术了,据说一整天,整个微博都在安慰他!这个视频太过于真实,就像今天追高妖股的股民,何尝不是纠结,吃面、懊恼中负重前行。炒股就像人生,总会有这种压抑黑暗的时刻!

  今天A股本来挺好,借美股大涨威力,盘中冲击3200点!但午后风云突变,赫美集团闪崩跌停,把东方不败吓开板。搅屎棍这么一闹腾,大智慧垮了、顺灏股份崩了、美锦能源怵了、妖股纷纷遭遇核弹攻击;还是熟悉的配方,还是相似的味道。

  收盘后,又一大批面霸开始选美!但唯一的超级面霸,由赫公子一个人买单,英雄互娱借壳黄了,至少计提好几个跌停。股到中年,就像人一样,不出众,就只能出局。连深交所都出来问询了,是不是“忽悠式”重组!

  今天妖股们涨得莫名其妙,牛市第二波的逻辑,理论上应该是机构主导+基本面为王;结果权重搭完台,游资又上来唱戏,把风头抢走了!尤其大麻龙头顺灏股份暴力拉板,主管部门都三令五申,游资竟然还折腾这东西,让人费解啊。

  今天成交量再次破万亿,但这么多新资金冲进来,却没捞到便宜;叠加尾盘妖股跳水,高位票风险开始暴露!像派生科技、赫美集团这种黑天鹅,对市场风险偏好打击不小。

  当然,指数整体没啥风险,只要不是瞎炒的,有业绩支撑的,表现依旧坚挺。比如已经成妖的浙江龙盛,方大炭素尾盘拉板;此外,TDI的沧州大化、稀土的广晟有色、钛白粉的天原集团等等,目前市场最大主线,是涨价+业绩双轮驱动!

  昨天说了,目前大金融里保险股、银行股,以及地产股等,估值还有提升的空间。这些大家伙一动,A股拿下3500并非遥不可及;但现在这些板块都熄火,连券商都被拖下水,清明节能否站上3200,现在还留有悬念。

  实际上,牛市也不是天天涨,在3200点附近停留一段时间,让股市的涨幅,等一等韭菜的灵魂,这样才会更踏实。毕竟,钱不是几天能赚完的。在A股混,既要耐得住寂寞,也要忍得住繁华;不能既想抢钱,又怕被捉,一看不好,撒腿就跑,太不淡定了!

  ……

  指数选择高位震荡,长阳逼空后缓下节奏也正常,再疯狂下去监管层就该出手了。今天两市还有百股涨停,但分化已经非常明显,高位票尾盘跳水杀跌,降温信号已初步显现。

  盘面来看,老周期高位品种是杀跌主力,最惨的莫过于赫美集团,午间传出终止借壳的黑天鹅,开盘后股价直接一笔按跌停,随后美锦能源、东方通信的相继开板,使得恐慌情绪进一步蔓延,军工板块的中船科技,互联网金融的金证股份,区块链的科蓝软件等先后炸板,工业大麻龙头顺灏股份差点弄出天地板。

  而在尾盘一通跳水中,区块链强化了其主线地位,前排的精准信息、御银股份等缩量一字不为所动,空间高度商赢环球开板后瞬间堵回封。化工股延续强势局面,总龙头浙江龙盛缩量加速,三天的龙虎榜显示,赵老哥的两席位银河绍兴、华泰浙江分公司,累计买入高达5.6亿,流动性溢价优势彰显无遗,同属分散染料概念的闰土股份、蓝丰生化等助攻,涨价方面还挖掘出了沧州大化和方大炭素,寒锐钴业尾盘的2连板,刺激了稀土板块的跟风。

  军工板块持续性大超预期,大浪淘沙后走出了精准信息、中国应急两只高度品种,其余强势股都倒在尾盘的炸板潮中。今天军工新发酵出北斗概念,中元股份、华测导航一字板,天银机电等实体首板助攻。大金融这边普遍冲高回落,只有券商龙头华创阳安爆量后封死三板。

  关于后市,国泰君安的黄燕铭说,3200到3500点之间没啥阻力,但从今天的实际表现来看,3200点没那么容易突破,指数连续上攻后可能会震荡蓄势几天。短线操作方面,老周期的强势股已经开始补跌,短线更多关注新周期的题材,比如强度依然很高的化工和区块链。

  ……

  万万没想到的是,周末一个降准传闻,竟然惹出这么大的风波,央行都报警抓人了,说明此事的严重程度。大胆推断,造谣事件之后,央行在四月份降准降息,可能性几乎等于零了!

  昨天股市大涨,大家还有心情说段子,央妈:我没说降息降准;股民:不,你有!卖方:你必须降准;机构:不降准会死人的;央妈怒了:我报警了。此前央行单独辟谣,已经非常的罕见;没想到这次还不解气,直接就报案了。

  这个信号非常值得重视,刚辟谣,又报案,央妈闹出这个大动静,是传达一种预期管理;不要奢望过度宽松,辟谣和报案,成了央行新型的货币政策。同时也要杀鸡儆猴,编造愚人节降准消息,好玩就行吗?得为你做的事负责!

  3月官方和财新PMI大预期,经济恢复得比想象的要快,是央行辟谣的底气所在。如果经济继续回暖,下一次降准的时间,应该得等到二季度末,大概率在科创板上市之前;届时的放水,可以把市场给炒热。

  很多人总有误读,认为股市好坏是监管层的原因。但实际上,央妈的作用显然更大,货币政策的宽松,直接造就美国10年牛市,可见其巨大的威力。

  现在股市热度不低,起码央行不希望靠放水,推动股市暴涨,形成泡沫,然后暴跌由央行来救。这种搬石头砸自己脚的傻事,央妈不想干第二回了,所以必须要出来撇清。如果市场还要疯牛,那也不是人家放水造成的!

  央妈行动了,证监会也没闲着,今天村里对大游资舒逸民,开出了4000多万的罚单。如果没记错的话,这是易村长上任以来,第一次对游资开重罚!

  比较特殊的是,操纵时间是2015年到2016年,已经过去3年多,为什么突然在今天公布?或许只是巧合,或者是一种敲打,在此不愿妄下结论。但处罚这件事本身,对游资是一种威吓。

  接下来,很多游资对高位票,以及垃圾股炒作,应该都会收敛一些,至少不会再猛攻+强顶了;清明节前还有两个交易日,题材的炒作可能进入短期低潮!

  复盘今天涨停板,那些涨停的,炸板的,以及上蹿下跳的,都是那些熟悉的面孔,是这届游资不行?还是他们太专一?怎么每天就薅这些老妖,以宋丹丹的话说,就像薅社会主义羊毛,不能把一个整秃了;那其他3000多只票,还怎么玩儿!