首页 > 图片 > 图览金融 > 正文

中国南方航空股份有限公司2020年度第六期超短期融资券成功发行

2020-02-17 11:11:20

来源:大众金融网

分享到:

中国南方航空股份有限公司2020年度第六期超短期融资券成功发行, 交通银行股份有限公司为独家主承销商。本期债券发行规模25亿元,期限90天,本期募集资金中10亿元将用于因支持疫情防控等原因而支出的流动资金以及补充受疫情影响的航空客运业务的流动资金。

QQ截图20200217111249.jpg

据了解,中国南方航空股份有限公司在湖北省的航空市场份额占比近40%,在疫情防控工作中发挥着重要作用。在抗击疫情期间,南航对符合条件支持抗击新型冠状病毒肺炎的救援物资实行免费运输,开通援助物资运输绿色通道。截至2月7日,南航共执行26架次救援包机任务,紧急运输广东、广西、辽宁、吉林、重庆、黑龙江、贵州、新疆等地医疗队员2800余名抵达武汉,从海外接回滞留当地的湖北籍同胞89人,2月7日有140余名滞留曼谷的湖北籍居民乘坐南航包机返回武汉。在支持疫情防控期间,南航的流动资金受到较大影响。

自疫情发生以来,交通银行对企业进行组织排摸,聚焦支持防疫工作重点企业、受疫情影响较大行业客户的融资需求,成功中标本次债券,并在5个工作日内完成全部发行相关流程,确保募集资金如期到位,及时支持客户防控疫情相关资金安排。

精彩推荐