首页 > 图片 > 图览金融 > 正文

阀门开启!俄罗斯的天然气来了!

2020-12-04 10:53:01

来源:

分享到:

  今天上午9:45,随着中俄东线长岭分输站出站阀门徐徐开启,中俄东线天然气管道吉林长岭-河北永清段工程正式投产运营,标志着来自俄罗斯的清洁天然气即将抵达京津冀腹地。

中俄东线天然气管道北起黑龙江省黑河市,南至上海,管道全长5111公里。全线分北、中、南三段建设,中段起自吉林长岭,止于河北永清,途经吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津等5省(区、市)30个县(市、区),新建管道线路总长1110公里。      国家管网集团副总经理姜昌亮:中段投运后,与已建的东北天然气管网、陕京管道系统、大连LNG、唐山LNG及辽河储气库等互联互通,每天可向京津冀地区增加2700万立方米的天然气供应,助力今冬明春北方地区保暖保供。      中俄东线天然气管道是继中亚管道、中缅管道后,向我国供气的第三条跨国境天然气长输管道,是我国首条建设的1422毫米超大口径、X80高钢级、12兆帕高压力等级的天然气管道工程。中俄东线北段已于去年12月正式投产通气。截至目前,中俄东线已安全平稳输送俄罗斯天然气40亿立方米。全线投产通气后,最大输气能力可达每年380亿立方米。      国家管网集团副总经理姜昌亮:预计到2025年底,国家管网将建成油气干线管道超过12万公里,将有效提升油气输送能力和资源配置效率。

(文章来源:央视财经)

(责任编辑:DF537)

精彩推荐